イチゴの生パウンドケーキ
こんにちは 悦子の部屋へようこそ
今月初め頃、料理番組で観たイチゴが、丸まま入ったケーキ
美味しそうなので、早速作ってみました。
やわらかくて、美味しかったですよ。材料にヨーグルト
サラダ油を使っていました。
今イチゴの季節です!焼いてみませんか・・・
材料載せておきます。
イチゴ 15個
卵 1個
グラニュー糖 90グラム
サラダ油 45グラム
プレーンヨーグルト 100グラム(無糖)
薄力粉 110グラム
ベーキングパウダー 4グラム
塩 1つまみ
レモンアイシング(上にかける)
レモン汁 大さじ1
粉砂糖 50グラム
180度に温めたオーブンで40〜45分焼く。
みなさまごきげんよう。
めちゃ美味しそうですね! 作ってみたいです。
アイシングが綺麗に出来ていますね~。
グラニュー糖をなめらかに溶かす良い方法があるのですね。
今までに上手く出来たことがありません。
コツを教えていただきたいです(*^^*)
まあ~、美味しそうなパウンドケーキ。
上手に出来ましたね。
作るのは無理ですが、
食べるのは仲間に入れて頂きたい。
これを持って
何処かでお茶会しましょう。
カラオケでもいいね。
そう言えば
7月11日(水)はビアガーデンです
早いものですね。
また、宜しくお願い致します。
北海道熊連合組合 組合長やなぎん
プロの腕前!凄い!!!!
やなぎんさんいろいろ企画立てて下さり
ありがとうございます
楽しみにしてますね
悦子さんに剪定してもらった鉢植えのバラが大きく枝伸ばして7個も花芽持ってます。
昨年は2個しか咲かなかったのに……
とても嬉しいです。
どう言う所剪定するのかよく見ておき、勉強になりました。
ありがとう(*^o^*)
イチゴのパウンドケーキ作ってみて!ちょっと豪華で美味しいよ!上のアイシングは粉砂糖をレモン汁で緩めているのです。
トントンちゃん
鉢のバラ莟がついて、咲くのがたのしみですね。もうすぐ咲きますよ。
やなぎんさん
もうビアガーデンの計画ですか!
いつもありがとうございます。
楽しみにしています。