台所で使うフキンを洗う
こんにちは 悦子の部屋へようこそ
11月に入り秋は一段と深まって来ました。
朝晩はストーブの出番です!
今日は台所で使うフキンのお話です。フキンはいつも清潔なものを
使いたいですね。使い終わったフキンは大きなステンレスの洗いおけに
粉石けん(アタックとか色々な)粉石鹸に付いているスプーン1杯
入れて水を張りコトコトと中火で30分〜40分煮る。
次に洗濯機に移して,洗剤を少し入れ仕上げ洗い、お日様に当てて乾かす。
私はこのやり方でフキンを洗います。何十年も使いやすいフキンを大切に
いつまでも真っ白で使っていますよ。フキンの汚れはきれいに落ちて。
漂白剤を使うと手軽ですが、健康にも良くないし、フキンもいたむ
時間ある時やってみませんか?おススメの台所仕事です。
みなさまごきげんよう。