悦子の部屋

日々の出来事や趣味のダンスのことをつづります。

イチゴのパウンドケーキ

2018-04-20 15:14:33 | 日記

            イチゴの生パウンドケーキ

 

こんにちは   悦子の部屋へようこそ

今月初め頃、料理番組で観たイチゴが、丸まま入ったケーキ

美味しそうなので、早速作ってみました。

やわらかくて、美味しかったですよ。材料にヨーグルト

サラダ油を使っていました。

今イチゴの季節です!焼いてみませんか・・・

材料載せておきます。

イチゴ        15個

卵          1個

グラニュー糖     90グラム

サラダ油       45グラム

プレーンヨーグルト  100グラム(無糖)

薄力粉        110グラム

ベーキングパウダー  4グラム

塩          1つまみ

 

レモンアイシング(上にかける)

レモン汁       大さじ1

粉砂糖        50グラム

180度に温めたオーブンで40〜45分焼く。

みなさまごきげんよう。