みなさんこんにちは🎄
いよいよ本格的な冬の寒さになってきましたね💧
20日水曜日のエアラインスタッフマナーの様子をお伝えします!
担当は小林です🎀
今回は実技テストに向けて、今まで学んだワインの知識と、春学期行ってきた機内での接遇を組み合わせて
お客様に機内食とご一緒にワインの提供をする練習をしました。
日本語と英語を使って接遇をするのですが、1番大事なのは
お客様とのコミュニケーションを大切にして、お客様の理想を聞き出し最適なワインを選ぶことです。
ワインの色、香り、味を自分なりの言葉で伝え、是非飲んでみたいと思えるような説明をします。
今回で2023年の講義は終わってしまいましたが、来年に残り2回あるので繰り返し練習し自信をつけていきたいです🍷
最後までお読みいただき、ありがとうございました🙇🏼♀️