AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

airlog

POMCE

POMCE 2年生が現在専門ゼミで行っている宇和島活性化プロジェクトのホームページはこちら!

立食パーティーの基礎 🍷

2016-11-16 08:40:34 | 授業内容

皆様こんにちは😊
本日エアラインコース1年滝澤が投稿致します!

火曜日エアラインスタッフマナーの授業で
立食パーティーマナーの授業を行いました💫


服装はスーツ、もしくは気軽なパーティーに着ていける服をコーディネートしました👗♡



実習では、立食パーティー会場に入るところから、乾杯の挨拶、お皿とワイングラスの持ち方を学びました!
初めての経験で
安定させて持つのは大変でした💧

そして普段の授業で行っているワインの香りや
味の表現を、ワイン(グレープジュース)を用いて実習しました🍷
今回試用したジュースは
実際にワインにも使うブドウを使っています。







上の写真 左から、
白、赤、ロゼ に見立てたジュースです(^^)


実際に自らでワインの色を見たり、
澱(オリ)があるか等も確認したりもしました!
ブドウジュースなのに、
ちゃんと澱もありました👀

また、香り・味の表現を上手く言葉にして
伝えることの難しさ、それを英語で表現することは更に難しく力不足だと感じました。


就職すると、パーティーに参加する機会が
多くあると思うので
このようなマナーは大切だと思います。


このエアラインスタッフマナーの授業を通して
更に向上できるように努力していきます✨








だんだん寒くなってきているので
風邪をひかないよう、
お気をつけください😌

最後までご覧いただき
ありがとうございました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする