みなさまこんにちは
今回エアログ初投稿一年のサイトウです!
早速ですが、先日国際都市おおたフェスティバルin空の日に参加して参りました。
今回は2年生の専門ゼミの皆さんが参加されるということで、1年生から4人。来年の専門ゼミの勉強のために参加致しました!
今回の空の日フェスティバルで先輩方のお手伝いが募集されたときは、是非とも!と思い、とても楽しみでしたが、実際その日の朝はとても緊張しました(´`)写真は準備をしている様子です。
ANA総合研究所の方々からその地方の特産品の特徴を教えてもらいながら、その知識を活かしてお客様に販売しました!
販売をする際に、二年生が行っている宇和島ブースの温州みかんジュースときよみジュースの試飲をさせていただきました。
温州みかんジュースは今までに飲んだことがないくらい味が濃く、とても驚きました。また、きよみジュースは味が濃いのはもちろんですが、のどごしがよくとても後味が爽やかな部分が特徴的でした。
宇和島の商品はみかんジュースだけでなく、えくぼ真珠のオリジナルアクセサリーの販売も行っていました!
真珠の中には20-30%の割合でえくぼと呼ばれる成長過程で出来るきずや凹凸があり、その部分が大きいと商品にならないと言うことを知りました。
私は空の日フェスティバルを迎えるまで、今回の活動は『販売』ということばかりを考えていました。しかし先輩方の活動をしっかりと知ることで、『販売』は宇和島を全国の皆様に知ってもらうための手段だということに気付きました。
なかなか上手く説明しながら販売することはは出来ませんでしたが少しでもお客様に宇和島を知っていただけていたらいいなと思います。私も一日という短い時間でしたが、先輩方が研究をしている宇和島や柑橘、真珠について学ぶことが出来ました。
ANA総合研究所の皆様、専門ゼミの皆様、そして森川先生このような機会を設けてくださり本当にありがとうございました。
今回このようなイベントに参加させていただき専門ゼミの本当の活動の目的を理解する事が出来ました。この体験を文化祭や来年度の専門ゼミでも生かせたらいいなと思います。
ありがとうございました!
今回エアログ初投稿一年のサイトウです!
早速ですが、先日国際都市おおたフェスティバルin空の日に参加して参りました。
今回は2年生の専門ゼミの皆さんが参加されるということで、1年生から4人。来年の専門ゼミの勉強のために参加致しました!
今回の空の日フェスティバルで先輩方のお手伝いが募集されたときは、是非とも!と思い、とても楽しみでしたが、実際その日の朝はとても緊張しました(´`)写真は準備をしている様子です。
ANA総合研究所の方々からその地方の特産品の特徴を教えてもらいながら、その知識を活かしてお客様に販売しました!
販売をする際に、二年生が行っている宇和島ブースの温州みかんジュースときよみジュースの試飲をさせていただきました。
温州みかんジュースは今までに飲んだことがないくらい味が濃く、とても驚きました。また、きよみジュースは味が濃いのはもちろんですが、のどごしがよくとても後味が爽やかな部分が特徴的でした。
宇和島の商品はみかんジュースだけでなく、えくぼ真珠のオリジナルアクセサリーの販売も行っていました!
真珠の中には20-30%の割合でえくぼと呼ばれる成長過程で出来るきずや凹凸があり、その部分が大きいと商品にならないと言うことを知りました。
私は空の日フェスティバルを迎えるまで、今回の活動は『販売』ということばかりを考えていました。しかし先輩方の活動をしっかりと知ることで、『販売』は宇和島を全国の皆様に知ってもらうための手段だということに気付きました。
なかなか上手く説明しながら販売することはは出来ませんでしたが少しでもお客様に宇和島を知っていただけていたらいいなと思います。私も一日という短い時間でしたが、先輩方が研究をしている宇和島や柑橘、真珠について学ぶことが出来ました。
ANA総合研究所の皆様、専門ゼミの皆様、そして森川先生このような機会を設けてくださり本当にありがとうございました。
今回このようなイベントに参加させていただき専門ゼミの本当の活動の目的を理解する事が出来ました。この体験を文化祭や来年度の専門ゼミでも生かせたらいいなと思います。
ありがとうございました!