昨日、良いお天気だったの。
天気が良いと夕焼もきれいだね。
綺麗な夕焼もまったく目に入らない宙さんです。
雪を食べるのに夢中です(笑
宙さん~見てみて~こんなに夕焼がきれいなんだよ
やっぱり眼中にない宙です
夕食より。。。
鶏肉を今流行の塩麹につけてから焼きましたよ。
塩麹は流行るず~~~っと以前から作っていました。今こんなに流行っていて驚きです。
水菜とたまねぎシーチキンのサラダ。
漬物の芭蕉菜をごま油で豚肉と炒めました。
すりゴマを掛けていただきました。
比内地鶏のモツをごぼうとにんじんを入れて煮ました。
生姜をたっぷり入れて甘辛く煮付けました。
これでまたが進んでしまったことは言うまでも無いことでしょう(笑
わかめと水菜のサラダ
きくらげとひろっこの酢味噌和え。ひろっことはのびるの若芽の事です。
こちらでは雪を掘って雪の下で育っている野蒜を食べます。
とても美味しいですよ(^^)
いつもながらヘルシーなメニューばかりですね(笑
何でこんなのばかり食べているのに太るのかなあ~~~(爆
もちろん一日分のアップで無いってことを付け加えます(毎日こんなに食べていたら大変だよね
ぽちっとよろしくね~♪
天気が良いと夕焼もきれいだね。
綺麗な夕焼もまったく目に入らない宙さんです。
雪を食べるのに夢中です(笑
宙さん~見てみて~こんなに夕焼がきれいなんだよ
やっぱり眼中にない宙です
夕食より。。。
鶏肉を今流行の塩麹につけてから焼きましたよ。
塩麹は流行るず~~~っと以前から作っていました。今こんなに流行っていて驚きです。
水菜とたまねぎシーチキンのサラダ。
漬物の芭蕉菜をごま油で豚肉と炒めました。
すりゴマを掛けていただきました。
比内地鶏のモツをごぼうとにんじんを入れて煮ました。
生姜をたっぷり入れて甘辛く煮付けました。
これでまたが進んでしまったことは言うまでも無いことでしょう(笑
わかめと水菜のサラダ
きくらげとひろっこの酢味噌和え。ひろっことはのびるの若芽の事です。
こちらでは雪を掘って雪の下で育っている野蒜を食べます。
とても美味しいですよ(^^)
いつもながらヘルシーなメニューばかりですね(笑
何でこんなのばかり食べているのに太るのかなあ~~~(爆
もちろん一日分のアップで無いってことを付け加えます(毎日こんなに食べていたら大変だよね
ぽちっとよろしくね~♪
でもいろんな素材のお料理を作られていてすごいわ。
そらちゃんは本当に雪が好きねー。味もないのにどうしてこんなに食べるのかな(笑)
でもこの雪を食べたり、顔をつっこんでる写真に癒されるんだなぁ~。
地鶏のモツ 食べたい~~よ
こちらでは 卵付きのモツ なかなか売ってないんです
作っても 私一人で全部食べちゃうけど…
宙ちゃん 雪が大好きね~
私も昔は…食べてました
今日はお天気も良くて気持ちいいです。
庭の雪も一気溶けてほしいな~(; ̄ー ̄)
塩麹、流行ってますよね。
さいちママさんは流行る前から塩麹やってたんですね~
私も毎日塩麹使って料理してます♪
モツ煮、美味しそう( ̄¬ ̄*)
たべたーい!
毎日食べるものが同じだとつまらないし。。。
本当に困りますね(@_@;)
宙は本当に雪が大好きみたいです。
でも雪だってあと1ヶ月もすればたぶんなくなりますから今のうちですね(笑
卵の入ったモツ煮はやっぱり美味しいですね。
ビールにもご飯にもばっちり
宙は何でこんなに雪を食べるのかちょっとなぞだわ
私も小さなころ食べたものです~
でもあまり喜んでいると雪が降ってがっかりするかなあ(笑
明日の午後からお天気が下り坂のようです。
なかなか続きませんね。
塩麹こんなに流行っていて驚きです。
漬物は美味しいですよね。
でも料理はあまり色々と試したことが無いの。。。
塩麹なんでもお店から消えているらしいじゃあない