こんにちは~
今日は春の嵐?とにかくひどい風です。
お墓参りに行こうと思ってましたが主人に明日にしたら?って
申し訳ないけどそうすることににしました。
昨日はお天気も良くポカポカと暖かでしたのに一転しちゃいました
そして一気に10度近く気温が下がってますよ。
まるこさんは相変わらず箱の中です。
さてさて今日は食卓からマンネリな料理?です。
ゼンマイのきんぴら
久し振りに大根なますを作りました。
ゼンマイとなますを合体させナムルに(苦笑
ごま油とラー油を入れて混ぜました。これが美味しい~♪
ほうれん草とかいれると色どりもよくなりますね。
鳥もつ煮 ごぼうとこんにゃくを入れています。
こんなのがあるとお酒が進みます
あはは~~~飲兵衛な家族みたいですね
実際、毎日晩酌は欠かしませんがね(笑
ニンニクの醤油漬け
亡くなった母が漬けていたものを頂いてきました。
松茸のお吸い物で簡単茶わん蒸し。
卵3個、水300㏄にマツタケのお吸い物2袋入れただけ(笑
ちょっと薄味と思ったらしろ出汁なんかで調整してね。
容器に入れてラップをしたら鍋に、
水を張り蓋をして火にかけ沸騰したら弱火で7分程度
あとはそのまま10分程度、余熱で出来上がりますよ。
いつも似たようなものばかりのマンネリな我が家の食卓です。
またまた皆さんからの簡単レシピ大募集です。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
実家に行ってお仏壇を拝んできました。
立派にお膳をお供えしていてくれてました。
有難いですね。
5月には3回忌の法要を行うので来てくれとのことでした。
早いものですね。
今日は春の嵐?とにかくひどい風です。
お墓参りに行こうと思ってましたが主人に明日にしたら?って
申し訳ないけどそうすることににしました。
昨日はお天気も良くポカポカと暖かでしたのに一転しちゃいました
そして一気に10度近く気温が下がってますよ。
まるこさんは相変わらず箱の中です。
さてさて今日は食卓からマンネリな料理?です。
ゼンマイのきんぴら
久し振りに大根なますを作りました。
ゼンマイとなますを合体させナムルに(苦笑
ごま油とラー油を入れて混ぜました。これが美味しい~♪
ほうれん草とかいれると色どりもよくなりますね。
鳥もつ煮 ごぼうとこんにゃくを入れています。
こんなのがあるとお酒が進みます
あはは~~~飲兵衛な家族みたいですね
実際、毎日晩酌は欠かしませんがね(笑
ニンニクの醤油漬け
亡くなった母が漬けていたものを頂いてきました。
松茸のお吸い物で簡単茶わん蒸し。
卵3個、水300㏄にマツタケのお吸い物2袋入れただけ(笑
ちょっと薄味と思ったらしろ出汁なんかで調整してね。
容器に入れてラップをしたら鍋に、
水を張り蓋をして火にかけ沸騰したら弱火で7分程度
あとはそのまま10分程度、余熱で出来上がりますよ。
いつも似たようなものばかりのマンネリな我が家の食卓です。
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実家に行ってお仏壇を拝んできました。
立派にお膳をお供えしていてくれてました。
有難いですね。
5月には3回忌の法要を行うので来てくれとのことでした。
早いものですね。