佐五兵衛の板前です。こんにちはー!
あきる野は、よく冷えております。気温も上がらず寒い午後ですね。
休憩時間なのでちょろっとアップします。
昨日届いたオバケ平茸です。近隣の方がほだ木で栽培したもの。
一気に大きくなったらしいです。こんな大きくなった平茸は初めて見ました。

▲採れたてなので良い風味が漂っています
さっそく、バター炒めと味噌汁の実で食べましたが、大変風味豊かで美味し物でした。
軸は硬く歯切れが悪く使用しずらいのですが、傘はやわらかく良い味です。
本日より、「きのこ入りのほうとう」にも使用しております。
4種類のきのこの入った「きのこ入りのほうとう」のシリーズは今が旬ですよー!
佐五兵衛は「美味求真」をモットーに、地元の旬の食材を生かし、美味しさを引き出せるような調理をと、日々努力してまいります。
皆様の「これ美味しいー!」が聞きたくて・・・
では皆様のお越しを、心よりお待ちしておりまーす<m(__)m>
では、夜のお席の準備にかかりまーす!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp
あきる野は、よく冷えております。気温も上がらず寒い午後ですね。
休憩時間なのでちょろっとアップします。
昨日届いたオバケ平茸です。近隣の方がほだ木で栽培したもの。
一気に大きくなったらしいです。こんな大きくなった平茸は初めて見ました。

▲採れたてなので良い風味が漂っています
さっそく、バター炒めと味噌汁の実で食べましたが、大変風味豊かで美味し物でした。
軸は硬く歯切れが悪く使用しずらいのですが、傘はやわらかく良い味です。
本日より、「きのこ入りのほうとう」にも使用しております。
4種類のきのこの入った「きのこ入りのほうとう」のシリーズは今が旬ですよー!
佐五兵衛は「美味求真」をモットーに、地元の旬の食材を生かし、美味しさを引き出せるような調理をと、日々努力してまいります。
皆様の「これ美味しいー!」が聞きたくて・・・
では皆様のお越しを、心よりお待ちしておりまーす<m(__)m>
では、夜のお席の準備にかかりまーす!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp