佐五兵衛の板前です。こんばんは!
休日、新潟は奥只見で出会った野草の写真です。渓流釣りの合間にパチリ!
自生する野草、本当に美しいですよね!
▲雨に打たれたアキノウナギツカミ この葉でウナギも掴めるとか
▲初めて見たオニシオガマ 淡紅紫の色が雨にぬれてグリーンに一際映える
▲晒菜升麻(サラシナショウマ)若菜はお湯にさらして食せることから
▲アキノキリンソウかな? 黄金色が秋らしい
朝の気温は11℃でした。高山は一足早く秋真っ盛りですねー!
さて五日市の野山も秋の花がこれから花盛りでしょうね。
秋・・・素朴な山の花に出会い、佐五兵衛で食事。いかがでしょうか?
では皆様のお越しを、心よりお待ちしておりまーす<m(__)m>
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp
休日、新潟は奥只見で出会った野草の写真です。渓流釣りの合間にパチリ!
自生する野草、本当に美しいですよね!
▲雨に打たれたアキノウナギツカミ この葉でウナギも掴めるとか
▲初めて見たオニシオガマ 淡紅紫の色が雨にぬれてグリーンに一際映える
▲晒菜升麻(サラシナショウマ)若菜はお湯にさらして食せることから
▲アキノキリンソウかな? 黄金色が秋らしい
朝の気温は11℃でした。高山は一足早く秋真っ盛りですねー!
さて五日市の野山も秋の花がこれから花盛りでしょうね。
秋・・・素朴な山の花に出会い、佐五兵衛で食事。いかがでしょうか?
では皆様のお越しを、心よりお待ちしておりまーす<m(__)m>
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp