佐五兵衛の板前です。こんばんは!
今日のあきる野は一日中雨です。
梅雨時のちょっと涼しい日は、温かいほうとうをお召し上がりになるお客様が多いです。
さて、写真は昨今の会席店の炊き合わせです。
海老を叩いて、紫陽花に見立てた饅頭を蒸し上げ、銀杏を掛けた料理です。
ふたを開け、「わあー!」とお喜びいただくお客様も、少なくありません(^^)
▲「華ころも」というコーンスターチベースの割烹材料を使っております
ふんわりと蒸し上げた紫陽花饅頭は、隠し味に玉子の元を混ぜ入れて海老の風味とコクを引き立たせます(^^♪
筍は、地で採れた真竹の筍。
この炊き合わせは、7月初旬までコース料理に組み込まれます。
それでは皆様のお越しを、心よりお待ちしておりまーす<m(__)m>
厨房に戻りまーす!!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://sagohei.jp
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp
今日のあきる野は一日中雨です。
梅雨時のちょっと涼しい日は、温かいほうとうをお召し上がりになるお客様が多いです。
さて、写真は昨今の会席店の炊き合わせです。
海老を叩いて、紫陽花に見立てた饅頭を蒸し上げ、銀杏を掛けた料理です。
ふたを開け、「わあー!」とお喜びいただくお客様も、少なくありません(^^)
▲「華ころも」というコーンスターチベースの割烹材料を使っております
ふんわりと蒸し上げた紫陽花饅頭は、隠し味に玉子の元を混ぜ入れて海老の風味とコクを引き立たせます(^^♪
筍は、地で採れた真竹の筍。
この炊き合わせは、7月初旬までコース料理に組み込まれます。
それでは皆様のお越しを、心よりお待ちしておりまーす<m(__)m>
厨房に戻りまーす!!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://sagohei.jp
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp