食パンを買ってきました。
毎朝食べるものだから、普段は近くのスーパーで買ってくるが、やはり工場での大量生産品である。
値段は安いが「美味しい」と思って食べれるパンではない。
だから時々“パン屋”で美味しいパンを買ってくる。
そんなパン屋の一つが、今年の春にOPENした“パン工房 ブレ・ヴァン”塩釜店である。
トーストにするとふんわりパリッとして、優しい舌触りがする。
職人が作ったパンは工場生産品と違う。
姉の感想は「小麦が細かくていい」らしい。
そんな小麦の状態は分らないが、自分が食べたパン屋の中では今のところ一番のお気に入り。
ただ世の中には数多くのパン屋が在る。
もっと美味しいパンが有るはずだ。
パン工房 ブレ・ヴァン 塩釜店
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/07/33.459&el=136/58/47.874&grp=all&coco=35/07/33.459,136/58/47.874&icon=mark_loc,0,,,,&
毎朝食べるものだから、普段は近くのスーパーで買ってくるが、やはり工場での大量生産品である。
値段は安いが「美味しい」と思って食べれるパンではない。
だから時々“パン屋”で美味しいパンを買ってくる。
そんなパン屋の一つが、今年の春にOPENした“パン工房 ブレ・ヴァン”塩釜店である。
トーストにするとふんわりパリッとして、優しい舌触りがする。
職人が作ったパンは工場生産品と違う。
姉の感想は「小麦が細かくていい」らしい。
そんな小麦の状態は分らないが、自分が食べたパン屋の中では今のところ一番のお気に入り。
ただ世の中には数多くのパン屋が在る。
もっと美味しいパンが有るはずだ。
パン工房 ブレ・ヴァン 塩釜店
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/07/33.459&el=136/58/47.874&grp=all&coco=35/07/33.459,136/58/47.874&icon=mark_loc,0,,,,&