印度嫁入り日記

徒然なるままに日々をレポートします

鶏づくし

2023-07-18 | デリーでの日々2023
鶏胸肉450g
気になっていた鶏ハムとチャーシューを作ってみた。

チャーシュー


ハム


せっかくなので
冷麺風


スパゲッティを茹でる時に
重曹を入れると
中華麺っぽくなるという
海外あるある知恵袋。

ソースの味見を怠ったのと
何を血迷って人参いれてしもた。

まぁまぁよ。

チョー・ナンボーに
チャーシュー、ハム、いつものチキン焼きを
比べてもらったら

チャーシューが1番でした。
普段食べない味なのがよかったのか。

テリヤキチキン言うてたけど
まぁいいか😅
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手直し | トップ | ママ会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハンネ)
2023-07-19 09:20:16
血迷った人参😆
彩りは添えられてるな^_^😆
返信する
Unknown (ryo_news)
2023-07-19 19:04:57
色だけやった🤣
返信する

コメントを投稿

デリーでの日々2023」カテゴリの最新記事