昨日の夜、夫のお友達の奥さんが
玉ねぎ、コリアンダー、青唐辛子もいれて炒める
仕事でデリーに来てるから
立ち寄りますとのこと。
新婚の時から
姉御肌で優しくしてくれた人です。
インド人でも大違い。
ずっと外食でうんざりしてるから
「なんか作らせて」と来て
ベジタリアンなのに
チキンカレーを作ってくれました。
多めの油にカルダモン、シナモン、クローブを入れる
玉ねぎ、コリアンダー、青唐辛子もいれて炒める
(ほぼ揚げてる)
結構揚がったらジンジャーガーリックペーストを入れてまた混ぜる
結構揚がったらジンジャーガーリックペーストを入れてまた混ぜる
塩、ターメリック、チリパウダーも入れる
チキンを入れて絡める
チキンを入れて絡める
蓋をして時折混ぜて
弱火で炒める。
30分くらい
油が分離して
チキンが割れてきたら
食べごろだそうです。
ベジタリアンなので
匂いと見た目で確認するそうです。