中国滞在記

中国の日常を紹介

「羊のしっぽ」

2015-04-06 | 家庭料理 home cooking

「羊のしっぽ」食べるの、初めて知った!
これ、「羊のしっぽ」だけの鍋。

「週末シェフ」のサーモングリル。
”サーモン臭” 苦手だけど、これは大丈夫だった♪

「私用」らしい、「ナメコおろし」。

いつも「珍しい料理」、作ってくれる♪
莜面」(燕麦(エンバク)を使って薄くのばした麺生地を巻いた麺)

莜面の「つけ汁」。


「川味」

2015-04-06 | 中華料理店(振分け中)

「爽口菜心」 6元(114円)
ん~、「さっぱり茎」 美味しい♪

「川味泡菜」 5元(約95円)
劇辛!!「痺れる辛さのピクルス」
【川味=痺れる辛さ】だって、初めて知った!

「农家焖肉面」 17元(約323円) 
あんまり美味しくない、「農家の角煮面」。

「醤脊骨」 10元(約190円)
「肉の旨み」全部出ちゃった、「背骨の醤油煮」。

「小豆肥牛饭」 20元(約380円)
日本の牛丼に近い感じの、「牛丼」。

「卤蛋」 4元(約76円)
「煮玉子」


半分に「野菜炒め」。
味濃くないし、味付けも良い感じ♪
「ご飯」も、ボソボソじゃないし。


「小豆面馆(朝阳门店)」(小豆面館)
地址: 朝阳区 朝阳门外大街22号泛利大厦1楼
电话: 010-65885111

・合計 62元