中国滞在記

中国の日常を紹介

「魚以外なら?」

2015-04-03 | 日本料理店(振分け中)

「緑川(2号店)」に行ったら、禁煙だった。。
【美味しい料理=お酒=煙草】
諦めて、オーナーが同じ 隣の「橋場」へ。

「比目魚薄切(ヒラメ薄造り)」 68元(約1,292円) 
泥臭くて、食べられない。。

「章鱼刺身(タコ刺し)」 40元(約760円)
”乾燥&冷蔵庫臭” で、 無理!

「海胆刺身(ウニ刺身)」 68元(約1,292円)
普通に美味しいけど、「本格寿司」の半分位の量。。

「醋味青花鱼刺身(〆鯖刺し)」 55元(約1,045円)
生臭っ!!

「醤烤银雪魚(焼き銀ダラ)」 150元(約2,850円)
今までで一番♪
「味も焼き方も良い」けど、値段が恐ろしい。

間違えた!
「同じ位の物が出てくるか」確かめるのに、2つ頼んだんだった。
2つ目も、美味しかったし
75元(約1,425円)で、小振りだけど「すず喜」(90元)より安くて嬉しい♪

「醋味裙带菜(ワカメ酢)」 20元(約380円)
「醋味黄瓜拌海菜(きゅうり海草酢)」 25元(約475円)

「鱼头炖萝卜(兜煮大根)」 45元(約855円)

「鹅肝蒸蛋(フォアグラ茶碗蒸し)」 58元(約1,102円)
「出汁」入ってる?、味も「薄っ」。

「久保田 720ml」 500元(約9,500円)
この値段で、「プラバケツ」 ”直置き” は 無いでしょう。

「铁板黄油煎文蛤(鉄板焼きバター蛤)」 42元(約798円)
下の「もやしメインの野菜」味ないけど、蛤は まあまあ。


「嫩烤毛牛肉(焼き黒毛牛)」 68元(約1,292円)
周り「ガリガリ」タイプ。

「盐烤香鱼(塩焼き鮎)」 38元(約722円)
少し臭みあるけど、食べられなくはない。

「烤腌制黄鱼(焼き塩漬けホッケ(キグチ)」 58元(約1,102円)
少し生臭いし、味も悪い!!

「白鹤小瓶300ml(白鶴生」 120元(約2,280円)
「生酒」好きだし、安いし。
今度から、こっちにしよ!


「桥场居酒屋 」(橋場 居酒屋)
地址: 朝阳区 工体北路4号机电院股份公司院内滚石迪厅对面1楼
电话: 010-65853570

@刺身:☓、マズイ
@ホッケ:☓、マズイ
@白鶴生酒300ml:120元、安い&美味しい
@西洋人中国人多い、日本人いなかった
@「朝日扎啤(朝日生ビール)」:25元
@合計 1,380元