今夜の夕飯です。
ぶっちゃけ冷やし中華って、意外と食べなくないですか?
そもそもお酒を飲まない女子は、ラーメン屋さん自体滅多に入らないじゃない?
飲んだ後の1杯とかないしさぁ…。
って言うと、ちょっと語弊があるか?
まぁ少なくともルミの場合はね、ラーメン屋さんて年に数回しか行かないの。
ラーメン屋さんですら年に数回だから、冷やし中華を食べるなんて数年に1回とかかなぁ?
いやっ、ラーメン屋さんに限らず、冷やし中華を扱っているご飯屋さんで注文したことってないかも…(笑)
もちろん家では食べたことあるよ!
夏休みの昼食で出される確率が高かったし、たまーにコンビニで買ったり。
でも、本当に滅多に食べないから、実は今日が冷やし中華を初めて作った記念すべき日だったりする…。
具材とか正直何入ってるか分からなくて、今日はたまたま前髪カットに行ったから、思わず美容師さんに聞いちゃったもん(笑)
こんな感じで正解ですかねぇ?
で、初冷やし中華のお味はと言うと、これがなかなかイケていたりして…。
この分だと、今年の夏はゲリラ冷やし中華的な勢いで食べちゃいそうな予感です。
それにしても、写真のハードルも低かったけど、自分の料理の腕に対する採点も我ながら甘いなぁ~。
だって冷やし中華なんて、タレ付き買えば出来合みたいなもんじゃんね(笑)