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っていっても畑担当のチチ上に、種を買って押し付けたんですけどねw
普通のかぼちゃと比べて、水分が多くてホクホク感が少ないので、煮物にするのには向いてないけれど、繊維が少なくてキメが細かいので、ポタージュとかお菓子作りに向いているのだそうです。
昨年、私の多肉植物のお師匠さんがブログで紹介してて、これは是非食べてみたいと思っていたのですよ( ̄(エ) ̄)v
最初は時期になったら産直巡りするつもりだったけど、そういえば今まで産直で見たことないし、この際だから植えちゃえ~ってw
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プリンのカップになりそうな容器がないので、18センチ角の型でドッカーンと1キロ(σ・з・)σ
蒸し焼きにして作りましたが、大容量だったせいでなかなか固まらず、1時間と10分もかかったけど、出来上がりには大満足♪
かぼちゃの繊維が少ないというのには作ってみて納得。
ミキサーかけただけだったけど、ホントに繊維がないから、漉さなくてもすっごいなめらか、というかサラサラした感じ。
プリンのほかに、冷製スープと、ソテーと、お味噌汁の具にしても美味しかったですよ。
来年も植えてみようかなv( ̄∇ ̄)ニヤッ