七草粥の代わりに「火鍋」を食べました。
これは中国では四川を中心に非常にポピュラーな鍋です。最近は日本でも出てきているようですね。
「小肥羊」というチェーン店に入りましたが、まるでカレーのような香辛料のにおいが店中に漂いまくってました。辛いけど、うまい!
赤ダレと白ダレに別れる鍋。赤=超辛。ネギにニンニクになにやら怪しげな香辛料がたんまり。
きのこ、香菜(パクチー)、やまいも、青菜(豆の芽)と野菜もいっぱい取れて、意外とヘルシー。ピンクはえびだんご。着色料も香辛料のうちか?
肉は羊。これがなかなか軟らかくてうまいんだな。
これは中国では四川を中心に非常にポピュラーな鍋です。最近は日本でも出てきているようですね。
「小肥羊」というチェーン店に入りましたが、まるでカレーのような香辛料のにおいが店中に漂いまくってました。辛いけど、うまい!
赤ダレと白ダレに別れる鍋。赤=超辛。ネギにニンニクになにやら怪しげな香辛料がたんまり。
きのこ、香菜(パクチー)、やまいも、青菜(豆の芽)と野菜もいっぱい取れて、意外とヘルシー。ピンクはえびだんご。着色料も香辛料のうちか?
肉は羊。これがなかなか軟らかくてうまいんだな。
これ最高にうまいっす!
火鍋くいてーー!!
最後ににんにくたっぷりいれてのおじやも好きでした
この辛さ!食べて味わい、次の朝もう一度味わう・・・ちょっと、きたないが・・・すみません