NHKもりすた! という仙台支局の番組で坂下千恵レシピ
米2合 鶏もも肉1/2 厚揚げ100g さつまいも1/4 れんこん50g まいたけ40g にんじん1/4 しょうが1/2かけ 醬油大1/2 みそ大2 酒大2 みりん大1/2 和風顆粒だしの素(今回は練昆布だし)
肉一口サイズ 厚揚げ1.5㎝四方 にんじん厚さ3㎜イチョウ切り れんこん厚さ3㎜イチョウ切り水にさらす
さつまいも厚さ1㎝イチョウ切り
米2合分の水から大3取る ダシ、醬油、酒、みりん、しょうが、味噌を入れ、味噌をかき混ぜて溶かす
他の具をにんじん、れんこん、さつまいも、まいたけ、厚揚げ、鶏もも肉をコメの上に順々に並べ、重ねていく これらはかき混ぜない
炊き込みおこげモードで炊く
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