らぁ麺飯田商店提案レシピ参照
明星の中華三昧北京風香塩使用
〈3人分〉
ねぎをみじん切りにしてどんぶりの底に置く、油を注ぐ。500wで3分レンチンしてネギ油にしておく。
トマトをスライスする。
豚バラを焼いておく。
鍋に400㎖×3人分の水を入れる。粉スープを1.5人分入れる。液体スープは3袋入れる。トマトのスライスを入れる。春雨を入れる。豚バラを入れる。ウンインナソーセージを入れる。溶き卵を流し込む。ショウガを入れる。3分待つ。
その間、ラーメンを煮る。4分のところを6分煮る。
ねぎ油の入っているどんぶりに、水でしめたラーメンを入れる。
スープを入れた丼と麺を盛りつけた丼が出来上がる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます