S&Bのホームページで紹介されていたもの。S&B大好き人間なので、レシピいくつか作ってみようかとホームページをひも解いてみました。
赤ワインを300㎖も入れるので、レシピの数字を見間違えたのかと思ったのでしたが、それを煮詰める。これは美味しさが凝縮するわけです。
けれども、スパゲティ、あると思ったら足りなかったので、ウドンにしました。コシの強い讃岐系のウドンです。バッチリでした! スパゲッティよりもウドンの方が自分は好きだってことが分かりました。
〈作り方 3人前〉
スパゲッティ300g
牛ひき肉450g
ニンニク 1片
玉ねぎ 1
セロリ1/2
ニンジン1/2弱
トマト水煮缶300㎖
ローレル 1枚
シナモンパウダー
ナツメグ
赤ワイン300㎖
フライパンでニンニク、牛ひき肉を炒める
玉ねぎ、セロリ、ニンジンを入れて炒める
トマト水煮を入れる
赤ワインを入れる
塩、シナモン、ナツメグを入れる
煮詰める
スパゲティ(うどん)を茹でる。1分間強火で茹でたら、火を止めフタをして余熱で茹でる。
さらにスパゲティを盛りつけ、ソースをかける。
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