goo blog サービス終了のお知らせ 

ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

お弁当~

2006-11-08 20:17:47 | お弁当、グルメ
今日のお弁当は椎茸の肉詰め、大根の皮のキンピラ、鮭、レタス、みかん…以上
なんか、変化がないなぁ~…
椎茸の肉詰めはハンバーグより簡単で美味しいですね。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミュージアム | トップ | 本日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
手間が… (伊呂葉)
2006-11-08 20:41:13
こんばんは。
手間がかかっていて、美味しそうですね~。
しいたけの肉詰めは、伊呂葉も大好きですぅ。
椎茸が大好きなので、簡単だし時々作ります。
油で揚げたり、甘醤油で煮込んだりします。
大根の皮も胡麻油で炒めます。
伊呂葉には充分それで夕飯のおかずになりますよぉ。
今の季節は茸類が美味しいですね。
返信する
大根の皮 (eeko)
2006-11-08 21:21:59
こんばんわ~(●^▽^●)♪
皆さん、お若いのに大根の皮をキンピラですか?
恥ずかしながら私はやった事ないです~(;^_^A
今度やってみま~す♪(^O^)/
シイタケは大好き~最近は肉詰めはチョットって感じになって来たのですが(年の所為か?年々肉料理が減りました~)、以前はシイタケやピーマンで作りましたよ~(^^)v
返信する
手抜きと言われ… (ローズ)
2006-11-09 11:39:55
伊呂葉さん~
そうそう椎茸の肉詰め、簡単ですよね~
よく作ります。
大根も皮のほうがシャキシャキしてて美味しいですよね。
毎日のお弁当…ワンパターンになりがちなので…
子どもにも手抜きと言われます
友だちに「シンプルね」って言われるんだって~
みなさん、どんなお弁当なのかなぁ?

eekoさん~
大根の皮は美味しいですよ、
私も最初に食べた時は「旨~」っと…(笑)
なので大根料理の後、皮は冷蔵庫に入れ、
翌日のお弁当になります、好評ですよ、ぜひお試しあれ。
ピーマンの肉詰めも好きです!
でも好きなのは私だけなのであまり作りません。
返信する
ワンパターン (楽美)
2006-11-09 12:29:37
こんにちは。
うちの本日の埋め立は、レタスでした。
野菜はレタスだけで、すき間風が吹きそうな寒々しいお弁当となりました。
その分、夕食で考慮しないと。
玉子焼きとウインナーは幼稚園の頃から、変わらないパターンです。進歩してないですわ~
返信する
私のお弁当 (ねこ江戸)
2006-11-09 17:38:10
こんにちは。
今日は珍しくお弁当だったのですが
コロッケ(冷凍)肉団子(レトルト)オクラの胡麻和え
(冷凍)海苔の佃煮、梅干、たらこのふり掛け
でした。
おおいに手抜きですが、自分で食べるんだから
なんでも良いのですよー。
オクラの胡麻和えは、小分けでカップに入ったまま
冷凍になってるので、そのままお弁当箱に入れて
自然解凍です~♪

ローズさんのお弁当の方が100倍おいしそうですわん!
返信する
サボりたいよぉ~(爆) (ローズ)
2006-11-09 20:42:35
楽美さん~
レタス…同じですねぇ~(笑)
レタスやプチトマトもよく使います、
ウインナーとかの練物が好きではないようなので
あまり入れないのですよ~(~~)

ねこ江戸さん~
あはは…私も全部冷凍とレトルトなぁ~んて日もあります、
毎日だとね、手抜きもしたいよね~
お母さんは大変なのだぁ~…
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当、グルメ」カテゴリの最新記事