お米の保存…
冷蔵保存が良いのは知っているけど入り切らないので‥
玄米はライスキーパー、
精米したのはペットボトルに入れているけど…
他に良い方法あるのかなぁ〜(^◇^;)
ライスキーパーの蓋の裏には唐辛子系の?何かを貼っています。
『 山幸彦(彦火火出見尊)が、兄(海幸彦)の釣り針を探しに海宮(龍宮)に赴かれ、海神のむすめ豊玉姫命と深い契りを結ばれた。山幸彦が海宮から帰られた後、身重になられていた豊玉姫命は「天孫の御子を海原で生むことは出来ない」とこの鵜戸の地に参られた。霊窟に急いで産殿を造られていたが、鵜の羽で屋根を葺終わらないうちに御子(御祭神)はご誕生になった。』
などと言う事よのうです