本日のメニューは
☆白ご飯
☆お弁当ハンバーグ(冷凍)
☆ブロッコリーの芯のキンピラ
☆梅肉入り玉子焼き
☆シバ漬け
☆減塩合わせ味噌(わかめ)
です。お父さんリクエストの冷凍ハンバーグが登場。メインが小さいので、副菜の量が多くなりました。が、足りたかなぁ?
母に「小さいハンバーグを作って冷凍しとくといいよ」と云われたんですが、ハンバーグなんて、いつから作ってないかなぁ? 学生時代、たまにハンバーグや揚げ物も作っていたんですが、5人家族がその日の内に食べるのと違って、長い長~い独身生活の内に、買って食べる、もしくは外で食べるものになってしまって、結婚してからも作った事がないです。
今度、時間がある時に作り置きしとこうかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます