久々の、本当に久々の更新です(^o^)/
アメブロに移動し、すっかり忘れて化石化していたこのブログですが、ぼちぼち再開しようか、と考えています。
唐突ですが、ウチのお父さんの仕事はビルの施設警備です。詳しい事は私もよく判ってないのですが、朝仕事に出掛けると翌日の昼頃に帰宅。つまり、会社でその日の昼食と夕食・翌日の朝食を摂る事になります。
一時期お弁当を作っていた事もあるのですが、料理の苦手な私にはなかなかの苦行。いつの間にかやらなくなって、お父さんが自分で好きなものを買って食べているのですが「食費も馬鹿にならないし、最近はオニギリとカップ麺ばっかだ」と聞いて、罪悪感に苛まれまして…σ(^_^;) せめて1食分だけでも私がどうにかしないといけないのでは、と云う気になったと云う訳なのです。
何事も形から入るタイプの私は、早速ハンズにお弁当箱を買い出しに。いやぁ、いろいろあるんですねぇ。売り場であれこれ手に取っては容量を確認したり、蓋を開けたり閉めたりして、悩みに悩んで小一時間。小容量の2段セパレートタイプを購入しました。
記念すべき初日のメニューは
☆白ご飯
☆豚トロの塩焼き
☆スクランブルエッグ
☆ブロッコリーの塩ゆで
☆おかか昆布
☆あさげ(インスタント)
です。しかし、彩りが悪いなぁ(。-_-。)
今日は休日だからよかったのですが、明後日からは平日ですよ。自分の出勤準備に間に合うように早起きしなきゃ、と思うと、いやもう不安しかありません(T_T)
ちゃんと続ける自信がないので、ここにお弁当日記でも書いて自分を追い詰めようか、と。まぁそう云う訳なのですよ。挫折しないよう見守って下さいませp(^_^)q
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます