トイプードル ☆ ロビーとともに

トイプードルのロビーとの生活を中心に気ままに書いてます。 妹モコを迎えてパワーアップ!お友達になってね!

再び

2014-11-06 21:52:45 | おいしいもの

昨日は今年2回目の鹿を食べてきました。

          

この間、お通しに出てきて激ウマだったレバーのオイル煮。

今日はレバーオンリーでお通しに出してくれました。

          

トリッパ。モツです。同じく激ウマ。

今回はお友達&お友達の彼、&そのお友達の4人だったので、色々食べられました。

写真にはないけど、ルッコラのサラダ、マグロのカルパッチョを食べながら

ビール&白ワインを2本空け、

          

金華豚のソテーをいただき、ここから赤ワインへ。

          

この前にもう一本赤を空けながら、ウズラの肉のソテー。

 

          

そして、マスターにお願いして再度お通しのレバーを出していただき、

その後に牛のレバーソテー、砂肝のフリット。

牛レバーのソテーも毎回食べたいくらい美味しい。砂肝のフリットは前回も食べたけどハズせない一品。

 

なんだか今日は肉肉肉の肉祭り。

          

真打登場の前に更にワインをもう一本。

このあたりからかなり酔っていたため、何故か写真がデカく写っちっゃてるし・・・

 

そして、きましたー!!蝦夷鹿のソテー。

          

シカ ウマだー。

こんだけ肉食べた後なのに、旨いってすごいよね。

 

          

最後にデザートと珈琲。

結局、ビール、白ワイン2本、赤ワイン4本を4名で。

どんだけ食べて飲んだんだか。

昨日はムール貝もポルチーニ茸もなかったので、また近々行きたいところ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする