昨日は今年2回目の鹿を食べてきました。
この間、お通しに出てきて激ウマだったレバーのオイル煮。
今日はレバーオンリーでお通しに出してくれました。
トリッパ。モツです。同じく激ウマ。
今回はお友達&お友達の彼、&そのお友達の4人だったので、色々食べられました。
写真にはないけど、ルッコラのサラダ、マグロのカルパッチョを食べながら
ビール&白ワインを2本空け、
金華豚のソテーをいただき、ここから赤ワインへ。
この前にもう一本赤を空けながら、ウズラの肉のソテー。
そして、マスターにお願いして再度お通しのレバーを出していただき、
その後に牛のレバーソテー、砂肝のフリット。
牛レバーのソテーも毎回食べたいくらい美味しい。砂肝のフリットは前回も食べたけどハズせない一品。
なんだか今日は肉肉肉の肉祭り。
真打登場の前に更にワインをもう一本。
このあたりからかなり酔っていたため、何故か写真がデカく写っちっゃてるし・・・
そして、きましたー!!蝦夷鹿のソテー。
激シカ ウマだー。
こんだけ肉食べた後なのに、旨いってすごいよね。
最後にデザートと珈琲。
結局、ビール、白ワイン2本、赤ワイン4本を4名で。
どんだけ食べて飲んだんだか。
昨日はムール貝もポルチーニ茸もなかったので、また近々行きたいところ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます