外出自粛が終わったら絶対行こうと思ってた『COLK』さん
やっと行けたー
前に来た時に飲めなかったから、
今回は絶対!って思ってたオリジナルシャンパン。
ヴーヴクリコに鉾田の白イチゴをいれたもの。
今はイチゴの時期じゃないからさ、やっぱりメニューになかった…
でもどうしても気になって聞いたら、
冷凍のイチゴになって少し違う感じでよければ。って言って作ってくれました。
あとは今の季節の桃。選べなくて両方頼んじゃいました
今日のお料理はコースだけど、
詳しい説明はお店の方からは無くて、テーブルにおいてあるQRコードを読みとってスマホでみます。
コロナ対策ね。
いつも聞いてもすぐ忘れちゃうから後からブログに載せようと思ってた私には嬉しい。
しかも!ワインのペアリングもお願いしたらそのワインまで後から見れる!
これは、ずーっとやって欲しいかも
では、アミューズから
ヴィシソワーズのブラマンジェ
前菜
鯵の昆布締め ガスパチョソース
スープ
グリーンピースのポタージュ
ベーコンのエスプーマ
魚料理
平目の石窯焼き デュグレレ風
シェリーが出てきて、どうなのって思ったけど、意外にもお魚に合う合うでした!
ソムリエの方もちょっと冒険しましたって言ってました。
お口直し
カプレーゼのソルベ
普通はシャーベットとかが出てくるけど、
珍しい。モッツアレラのソルベ。
肉料理
サーロインとローストビーフ
ここのメインはやっぱりローストビーフ。
泡のソースはビーツです。
この赤ワイン🍷かなり好み
この後、デザートとコーヒーは別室のラウンジでいただきます
国産レモンのブリュレ
だいぶ遅れたけど、一応お誕生日バージョンで花火をつけていただきましたよ。
あー。美味しくて幸せでした
テイクアウトもいいけどさ、雰囲気とペアリングは出来ないもんね。
平日だけど、結構混んでました
皆んなお出かけ解禁かな