簡単・焼き豚の玉葱ソース 2006-11-26 17:53:44 | 肉料理 豚肩肉のブロックがなんと 100㌘65円だったの そこで今日は 焼き豚玉葱ソース お義母に教えてもらった おいし~い一品 作り方 1.豚かたまり肉を熱したフライパンに乗せ ごろごろ焼き目をつける (油はひかなくてOK) 2.玉葱のすりおろしたっぷりと水、醤油、砂糖、 おろし生姜少々で味付けする 3.コトコト玉葱ソースがとろ~りするまで煮込む 玉葱ソースが甘~くておいしい 人参、もやしなどの茹で野菜をたっぷり添えてどうぞ フライパンでごろごろダイナミックに 鶏肉でもいいよ おもてなし料理にもどうぞ おいしそうでしょ ポチよろしく #今日の献立 « ちょっとおいしくジンギスカ... | トップ | 残りもの肉じゃがコロッケ »