Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

大豆丸ごと、麻婆豆腐

2006-11-17 23:53:39 | 挽肉料理

今日の夕ご飯は

麻婆豆腐

今日は挽肉の半量をおからで

さらにお安く、ヘルシーに

おからと豆腐が入っているから

大豆丸ごと

 作り方 

   あわせ調味料  固形スープのもと2/1を湯でといて3/2カップ

              醤油   大さじ2強    砂糖   小さじ2

              赤味噌  大さじ1

 

ねぎ2/1  生姜1片  にんにく1片  唐辛子2本

みじん切りにして油でいため香りを出す

挽肉とおからを入れて炒め、あわせ調味量でを入れる

煮だったら豆腐を入れ一煮し

水どき片栗粉を入れ

出来上がり

ホント簡単、安い、おいしい

マーボー丼でもどうぞ

お腹一杯になるよ

 お財布にやさしい1品 

 

おいしそうだったらおしてね

 

朝起きたらが積もっていたよ

雪の様子はこちらから

 



最新の画像もっと見る