この前紹介した
キューピーテイスティドレッシング明太子
結構 みなさんに好評のようでした
そのポテトサラダの時
別のポテトサラダを教えてもらいました
のり塩ポテトチップスみたいなポテトサラダ
青のり 大好きなの さっそく作ってみました
青のり 大盛りで(笑) これまた ウマイ
作り方は まんまるママさんの記事にリンクしてあるので
見てくださいね
これは お父ちゃんのヒットでした
毎日応援のクリックありがとうございます
元気の源 応援のクリックよろしくお願いします
このサラダもおいしかったですよ。我が家は青海苔が好きで、いつも常備してあるので、ぴったりのメニューでした。
宙さんへ
私も、フライドポテトののり塩味はするんですが、ポテトサラダにまで応用がいかなかったです。
旭豆、知ってましたか?おいしくて、ポリポリ食べちゃうんだよね。18年前・・・戻りたい(笑)
よくお弁当に冷凍ポテトの海苔塩味を入れます。
なるほど~!サラダでも美味しいはずですよね。
こんど作ってみますね。
私もめかぶ大好き!先日ザルに山盛で買ってきましたよ!ブログにもUPしました。
↓↓旭豆!!何気に好きなの!
北海道に行った時に大量に買ってきました!
って、カレコレ18年くらい前の話だけど・・・。
懐かしいなぁ。
明太子マヨネーズは今日も活躍しました。
今度のは、香ばしい香りがしそうです。
yasu様お薦めの、まんまるママ様のブログも
拝見させていただきました(^^)
ママさん、ありがとでした。おいしかったです。
ホント、
リンクもありがとうです!
私のレシピじゃないけど。。。
でも、ホント美味しかったでしょ~
ネット
うちも、越冬用のじゃがいもをそろそろ使い切らなきゃいけないな~と言う感じです。おイモはおいしいので何にしてもいいですよね。
a-ranへ
それは、長女ちゃん喜ぶかも~。のり塩うまいよね。
あかまる亭さんへ
のり塩ポテチより少しマイルドな感じです。おイモをつぶしてるからかしら。
お手軽だし、青海苔山のようにあるし(笑)、今度是非作ってみちゃうわ
長女はポテチの中で「のりしお」が好きなので、マジでハマるかも
残ったのを利用して、 サラダにしようか、
コロッケにしようかと思った末に、
コロッケとなりました。
縁の下のジャガイモの芽が伸び始めました。
急いで食べないとね・・という、感じです。
yasuさん、またね^^