今日はとっても天気が良い札幌
屋根の雪が融けて しずくがポタポタ落ちてきてます
物置の屋根まであった雪山の高さが 少し下がってきました
目に見えて 春がすぐそこに やってきてるようで
嬉しくなっちゃいます
前の日にたくさん作った切り干し大根の煮物
作りすぎて 余ってしまったので それで 混ぜご飯にしました
幼稚園の給食にも出てくる切干ご飯
たぶん こんな感じなんだろうな~と真似してみました
あれ?また 写真ぼけてる・・・ ホント下手です
混ぜご飯大好き 我が家の混ぜご飯は少し薄味
一口食べて 少し薄味?二口目に食べておいしい~って感じ
軽く おかわりできちゃうのがいい!
残りの切干大根の煮物に お雛様の時に残ったかまぼこをたして
少し 元の味より濃い目に味を付けなおして
炊きたてご飯に混ぜて しばらく おいて 出来上がり
少し バターを入れて
いつもの混ぜご飯と作り方は一緒
混ぜご飯は おいしいけど
つい 食べ過ぎちゃうんだよね~
応援のポチお願いします