久しぶりにHB食パン以外のパンを。
HBでやらなきゃいけないこともあったから、ベーグル作ろうかどうしようか
少し迷ったけれど、でも作りたい!! と思って一気に作ってみました。
配合は毎度おなじみこちらの本より。
パンづくりテキスト | |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
生地つくりはHBにお任せして生地コースで作っちゃいます。
ちゃんと生地から触って作ったほうが楽しいけれど、そこはHBにお任せ。
成形してて、、
うわ、成形がヘタになった!!! ヤバイ!!!!
と思ったのと同時に、
やっぱりパン作るの好きだぁ
としみじみ。
オーブンで焼き色がつくのをじーーーっと見ていたら、さらに一層、
パン作るのってホントに楽しいなぁとテンション更にアップ
真ん中のシワがギュッと寄っているところが私のベーグル萌え萌えポイント
そして若干焼き色が薄くなっているところがマイナスポイント
いやー、だけど、、ホントにパンつくるのって楽しいっ
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます