Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ベーグル

2012-08-18 | 辻製パン


久しぶりにHB食パン以外のパンを。

HBでやらなきゃいけないこともあったから、ベーグル作ろうかどうしようか

少し迷ったけれど、でも作りたい!! と思って一気に作ってみました。




配合は毎度おなじみこちらの本より。

パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店


生地つくりはHBにお任せして生地コースで作っちゃいます。

ちゃんと生地から触って作ったほうが楽しいけれど、そこはHBにお任せ。




成形してて、、 

うわ、成形がヘタになった!!! ヤバイ!!!!


と思ったのと同時に、


やっぱりパン作るの好きだぁ

としみじみ。


オーブンで焼き色がつくのをじーーーっと見ていたら、さらに一層、

パン作るのってホントに楽しいなぁとテンション更にアップ








真ん中のシワがギュッと寄っているところが私のベーグル萌え萌えポイント

そして若干焼き色が薄くなっているところがマイナスポイント



いやー、だけど、、ホントにパンつくるのって楽しいっ






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする