いつも使っているホームベーカリー。
パナソニックの SD-BM102 です。
1斤用のと迷って、コレ(1.5斤もいける)にしました。
でも決め手になったのは大きさじゃなかったんです、実は。
確か1斤用のは もち機能 がなかったはず。
どうしても年末に手作りもちをしたくって、こっちに決定
この前のお正月は手作り餅でした
でも、今更だけどよーく写真を見てみると…
うどん パスタ って機能があるし
最近のホームベーカリーは機能たくさんでスゴイ。。。
まだまだ使いこなせてない…
ガンバリます
*2011.3追記*
この当時、勘違いしていてこの記事になったのですが、
この機種は1斤用でした。
ここまではっきりと言い放ってますが、、穴があったら入りたい
レシピのリクエストをいただいたので、upします。
これからきゅうりの時期だし、きゅうりが余ったらぜひ!
きゅうりのわさび漬け レシピ
【材料】
・きゅうり 500g
・塩 25g
・さとう 75g
・わさび 10g
きゅうりは洗って適当な大きさに切ります
分量の塩をきゅうりにまぶして2時間くらい置きます。
分量のさとう、わさびを入れてそのまま冷蔵庫へ。
一晩くらい冷蔵庫で寝かせると出来上がり。
一晩置くと、かなりの水分が出るので
余裕をもった大きさの容器にいれたほうがいいです。
きゅうりの水分を甘く見ると、冷蔵庫の中で水分が溢れます
写真は塩をまぶした直後です。
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