冷凍ラーメンをバージョンアップ☆ 2014-01-22 | 我が家の節約 昨今。。。 冷凍食品半額、なんて主婦にありがたい日があります。 一つ222円でした 裏に書いてある通り、作ります。 煮込む際にモヤシをプラス+ モヤシにこだわらず余ってる野菜でいいです。 煮込む間に卵、水少々、塩コショウ少々で 胡麻油をひいて卵焼きを焼いておきます。 簡単格安、天津麺の出来上がり~ これはカロリーを考えて卵1つですが、2.3こ使ったら ボリューミーで豪華ですよ #今日の献立 « 新年会 | トップ | 夕飯 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう~ (はるる) 2014-01-22 23:18:16 この玉子がなかなか上手くいかないのょね~玉子とじにしたくてもボソボソn玉子になってしまうしこの天津麺を作ろうとすると玉子が固くなっちゃう予感がします思い切って油を入れなきゃダメだよと教えられたことがあります(+o+) 返信する はるるん (riri) 2014-01-23 00:46:43 油、あるかもしれないね~^^あと火力不足かも。温め過ぎ?ってくらいしっかりフライパンを熱してから投入すると端からあれよあれよ、と固まり出すのでザックリ混ぜるくらいがちょうど良いです。ちょいドSな強火で^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
玉子とじにしたくてもボソボソn玉子になってしまうし
この天津麺を作ろうとすると
玉子が固くなっちゃう予感がします
思い切って油を入れなきゃダメだよ
と教えられたことがあります(+o+)
あと火力不足かも。
温め過ぎ?ってくらいしっかりフライパンを熱してから投入すると端からあれよあれよ、と固まり出すのでザックリ混ぜるくらいがちょうど良いです。
ちょいドSな強火で^^