浮き輪でお昼寝♪

アラフィフです。
興味があること、日々の生活を書いていきます♪

冷凍ラーメンをバージョンアップ☆

2014-01-22 | 我が家の節約

 

昨今。。。

冷凍食品半額、なんて主婦にありがたい日があります。

 

 

一つ222円でした

 

 

 

裏に書いてある通り、作ります。

 

煮込む際にモヤシをプラス+

モヤシにこだわらず余ってる野菜でいいです。

 

 

煮込む間に卵、水少々、塩コショウ少々で

胡麻油をひいて卵焼きを焼いておきます。

 

 

簡単格安、天津麺の出来上がり~

 

これはカロリーを考えて卵1つですが、2.3こ使ったら

ボリューミーで豪華ですよ

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~ (はるる)
2014-01-22 23:18:16
この玉子がなかなか上手くいかないのょね~
玉子とじにしたくてもボソボソn玉子になってしまうし
この天津麺を作ろうとすると
玉子が固くなっちゃう予感がします

思い切って油を入れなきゃダメだよ
と教えられたことがあります(+o+)
返信する
はるるん (riri)
2014-01-23 00:46:43
油、あるかもしれないね~^^
あと火力不足かも。

温め過ぎ?ってくらいしっかりフライパンを熱してから投入すると端からあれよあれよ、と固まり出すのでザックリ混ぜるくらいがちょうど良いです。

ちょいドSな強火で^^
返信する

コメントを投稿