goo気負わすdiary(blog2年目突入です!)

のんびりまったり毎日diaryです。

うちのお正月料理[サーモンの土佐酢漬け]

2015-01-04 09:33:04 | グルメ
今朝は空一杯 雪雲が垂れ込めています。雪もちらついてますね。
昨日の夜からちょっとおセンチな私です。隼介が今日金沢に戻ります。我が儘で自己中の息子ですが 居ないとそれなりに寂しいものです。一番感じるのはお風呂のタオルが4→3に減ったのを見たとき。タオル掛けがスカスカになってて《あぁ(/´△`\)帰ったんだな。・゜゜(ノД`)》って。いつまでも子離れ出来ません(笑)
今日はお正月料理第2段。
サーモンの土佐酢漬けを紹介しますね。
これまたとっても簡単。あらかじめ作った土佐酢に塩コショウして片栗粉をまぶした一口大サーモンを揚げ 柚子の皮の削ぎ切り人参 セロリ 玉ねぎ 柚子の絞り汁を浸けて冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。一緒に浸けた野菜が箸休めにサーモンが主役になる一品ですよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿