昨日 SNSで仲良くさせてもらっている滋賀の方から ご自宅で炊いた花山椒の佃煮とカットと葉挿しの多肉ちゃんが送られてきました。
花山椒はご自宅の庭に自生してるらしく 毎年摘んで佃煮になさってるようですが 今年は摘む時期が遅くて量が少なかったとお手紙に有りました。
花山椒はこちらではあまり馴染みはなく ましてや佃煮でいただいたこともありません。
ただお高いものだということは何となく知っていましたけど💦
そんな貴重なものを送っていただいてありがたい気持ちと申し訳無い気持ちと(*☻-☻*)
ちょっと摘んでみました。
山椒の華やかさとピリッとした舌触り
そして苦さ。
山菜とは違った大人の春を感じる味。
とても美味しくて早速夕飯にいただきました。
花山椒はご自宅の庭に自生してるらしく 毎年摘んで佃煮になさってるようですが 今年は摘む時期が遅くて量が少なかったとお手紙に有りました。
花山椒はこちらではあまり馴染みはなく ましてや佃煮でいただいたこともありません。
ただお高いものだということは何となく知っていましたけど💦
そんな貴重なものを送っていただいてありがたい気持ちと申し訳無い気持ちと(*☻-☻*)
ちょっと摘んでみました。
山椒の華やかさとピリッとした舌触り
そして苦さ。
山菜とは違った大人の春を感じる味。
とても美味しくて早速夕飯にいただきました。