![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f6/9e95f8e454ca985d86cdeb3c8688306f.jpg)
先日の「北陸ラーメン博」に出店していて、その時は塩ラーメンを食べた。
その時は大人しい味という印象だったが、意外なところでチャーシューが何かコリコリとした食感で、美味かった印象だった。
福井県にお住まいの母ちゃんの叔母さんが、腰の手術で入院。
お見舞いに行ったのだが、その帰りに寄った。
メニューにはその塩味と醤油。
醤油には背脂の増減でアッサリ、中間、コッテリの3段階が選べる。
ネーミングも気に入った「中間」を注文した。麺固め。
チャーシューは前回と同じくコリコリっとした味わい。
特別に飛び跳ねて「美味い!」と叫ぶほどではなかったが、万人に受け入れられる味とみた。
多分背脂の量を多くしても、ネーミングの「コッテリ」とは感じないのではないか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/af/d813d6bfc3c8a868f8486f31d45f6c3b.jpg)
ご夫婦がカウンターで囲まれた厨房で黙々と働いているが、もう一人レジ近くにいたおばちゃんがウルサかった。見事なくらい対照的であった。
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