輪-Rin News

繋がる人の輪
季節の風を感じながら過ごす大切な時間。

奈良の食 Workshop(柿の葉寿司作り)ご案内

2009年05月30日 | ギャラリーから
奈良の郷土食として親しまれている柿の葉寿司。
今ではお店で一年中、手軽に味わうことがきますが、以前は柿の新葉が美しく育つこの時期、各家庭で手作りされていたものでした。
今回、「柿の葉寿司 山の辺」大前さんのご協力で、柿の葉寿司作りを体験させていただくことになりました。
  日時:6月25日(木曜日)10:00~14:00
  会費:3200円〔持ち帰り用20個+試食(汁物付)〕
参加ご希望の方は、輪Rinのホームページからメールで、またはお電話、Faxでお申し込み下さい。
ご参加をお待ちしています♪
但し、定員(10名)になり次第締め切らせていただきますので、どうかご了承下さい。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しゅろ茶釜たわし | トップ | 芒種(二十四節気) »
最新の画像もっと見る

ギャラリーから」カテゴリの最新記事