輪-Rin News

繋がる人の輪
季節の風を感じながら過ごす大切な時間。

はちみつ料理

2008年11月15日 | その他
はちみつビネガー(米酢120cc+はちみつ80cc)は酢の物やドレッシングに
アレンジできて便利です。

はちみつビネガーを使ったレシピでつくってみました。
〈鶏手羽先の照り煮〉
  1、はちみつビネガー(大さじ5)に漬け込んだ手羽先肉(400g)をソテーし、    焦げ目をつける。
  2、酒(大さじ3)、こぶだし(300cc)、漬け汁のビネガー、
    しょうゆ(大さじ3)を加え、火を通し、最後に照りをつける。
    
   お肉がとても柔らかくて、美味でした。もも肉で作ってもいいかも。

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