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はちみつビネガー(米酢120cc+はちみつ80cc)は酢の物やドレッシングに
アレンジできて便利です。
はちみつビネガーを使ったレシピでつくってみました。
〈鶏手羽先の照り煮〉
1、はちみつビネガー(大さじ5)に漬け込んだ手羽先肉(400g)をソテーし、 焦げ目をつける。
2、酒(大さじ3)、こぶだし(300cc)、漬け汁のビネガー、
しょうゆ(大さじ3)を加え、火を通し、最後に照りをつける。
お肉がとても柔らかくて、美味でした。もも肉で作ってもいいかも。
アレンジできて便利です。
はちみつビネガーを使ったレシピでつくってみました。
〈鶏手羽先の照り煮〉
1、はちみつビネガー(大さじ5)に漬け込んだ手羽先肉(400g)をソテーし、 焦げ目をつける。
2、酒(大さじ3)、こぶだし(300cc)、漬け汁のビネガー、
しょうゆ(大さじ3)を加え、火を通し、最後に照りをつける。
お肉がとても柔らかくて、美味でした。もも肉で作ってもいいかも。