梅雨の晴れ間、久し振りにカラッとしたお天気に恵まれました。
今日のお昼は飛鳥寺前のお蕎麦屋さん、「山帰来(さんきらい)」で。
石臼で挽いた新鮮なそば粉で打った、十割蕎麦が評判のお店です。
海老おろしそばを頂きました。
本当の蕎麦通なら、蕎麦の香りをざるで味わうべきなのでしょうが・・・
軽い食感の桜海老と辛味大根が、手切り極細の蕎麦に絡まるあの味の誘惑に、今回も負けてしまった「うどん通」の私^_^;
ふんわりやわらかな蕎麦がき、蕎麦アイス、蕎麦茶、蕎麦湯も飲みほし、満腹だぁ。
こちらのご夫妻には、輪Rin開店以来、色々と親切にして頂き、感謝しています。
美味しいお蕎麦を提供してお客さんに喜んでもらいたいと頑張っているご主人と、ご主人の身体を気遣いながらサポートする奥様は、とても素敵なご夫婦です。
今日のお昼は飛鳥寺前のお蕎麦屋さん、「山帰来(さんきらい)」で。
石臼で挽いた新鮮なそば粉で打った、十割蕎麦が評判のお店です。
海老おろしそばを頂きました。
本当の蕎麦通なら、蕎麦の香りをざるで味わうべきなのでしょうが・・・
軽い食感の桜海老と辛味大根が、手切り極細の蕎麦に絡まるあの味の誘惑に、今回も負けてしまった「うどん通」の私^_^;
ふんわりやわらかな蕎麦がき、蕎麦アイス、蕎麦茶、蕎麦湯も飲みほし、満腹だぁ。
こちらのご夫妻には、輪Rin開店以来、色々と親切にして頂き、感謝しています。
美味しいお蕎麦を提供してお客さんに喜んでもらいたいと頑張っているご主人と、ご主人の身体を気遣いながらサポートする奥様は、とても素敵なご夫婦です。