本場では麺に濃い目のつゆを「ぶっかけ」て供されるメニューらしい。
オジサンは、ちと違う。
「ゆで上げたうどんに直接ひきわり納豆をぶち込み、生卵を投入する」
「・・・・ひっぱりうどんでもないし、はたしてぶっかけと呼べるのかしら!?」
「ひきわり納豆がうどんに絡むのだよ~」
「夏場はこれかもねぇ~」
「でも、冷やし中華かなぁ~」
今朝も6時起床、週の始まり月曜日。あと6日でダービーだぁ~・・・。
オジサンは、ちと違う。
「ゆで上げたうどんに直接ひきわり納豆をぶち込み、生卵を投入する」
「・・・・ひっぱりうどんでもないし、はたしてぶっかけと呼べるのかしら!?」
「ひきわり納豆がうどんに絡むのだよ~」
「夏場はこれかもねぇ~」
「でも、冷やし中華かなぁ~」
今朝も6時起床、週の始まり月曜日。あと6日でダービーだぁ~・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます