が27時間切れたお豆腐を今、生姜とごまをかけて冷や奴にして食べてます。
ネギがほしい。
あーあーせっかくまかない少しにしたのに。
小腹がすいて、腸からおっさんの声がするから仕方なく…?
にしても寒い。
もう湯豆腐の季節か。
そもそも?賞味期限てなんですか。
普通においしいよ、この豆腐は。
27時間前はもっとおいしく召し上がれたのによーってこと?
たまに、ドレッシングとか豆乳とか、賞味期限に関わらず開封後はおはやめに的なことかいてあるけど、ドレッシングをいつ開封したかとか忘れるし、お早めって一体どれくらいなんだ。
とか考えてしまう。そしてそれが2005年10月06日の日記。
どうしよう、もっと自分にとって大きな出来事があと21時間の間で起こったら。
ていうか豆腐の賞味期限よりつまらん出来事しかない日のほうが問題。
でもどうせ、大学に行くのに久々のチャリがきつくて、とか、無事課題が出せた、とか、大学にせっかく来たのにすぐ帰るのもなんだからPCいじって、とかそんなことを書くハメになるだろうから、今日が始まって3時間でもう日記をかいてしまいます。
梨の人生、今おいしい時期なんかな。
キムチで言うと、あっさりした辛みの中にもちょっとだけ旨味とかほんまにちょっとでてきた感じか。で、30後半くらいで酸っぱみとかちょっとでてきたりして、で、それから何十年で賞味期限はきれるんだ。
あー人生キムチだなー。
ネギがほしい。
あーあーせっかくまかない少しにしたのに。
小腹がすいて、腸からおっさんの声がするから仕方なく…?
にしても寒い。
もう湯豆腐の季節か。
そもそも?賞味期限てなんですか。
普通においしいよ、この豆腐は。
27時間前はもっとおいしく召し上がれたのによーってこと?
たまに、ドレッシングとか豆乳とか、賞味期限に関わらず開封後はおはやめに的なことかいてあるけど、ドレッシングをいつ開封したかとか忘れるし、お早めって一体どれくらいなんだ。
とか考えてしまう。そしてそれが2005年10月06日の日記。
どうしよう、もっと自分にとって大きな出来事があと21時間の間で起こったら。
ていうか豆腐の賞味期限よりつまらん出来事しかない日のほうが問題。
でもどうせ、大学に行くのに久々のチャリがきつくて、とか、無事課題が出せた、とか、大学にせっかく来たのにすぐ帰るのもなんだからPCいじって、とかそんなことを書くハメになるだろうから、今日が始まって3時間でもう日記をかいてしまいます。
梨の人生、今おいしい時期なんかな。
キムチで言うと、あっさりした辛みの中にもちょっとだけ旨味とかほんまにちょっとでてきた感じか。で、30後半くらいで酸っぱみとかちょっとでてきたりして、で、それから何十年で賞味期限はきれるんだ。
あー人生キムチだなー。