過客

all are brother
ネ・ウテルの探究
歴史を観、今に生き、未来に向かう

キャベツ

2020-05-28 | 日記

毎日簡単安いアテです
gettengさんのリクエストもあり
今日はキャベツのレシピです
キャベツは小さく切った方が良いですが
(ドレッシングがよく効く)
面倒なので洗って手でちぎっただけ
タマネギも少し切ってあります
青いのはブロッコリーです
ラップをかけてチンするだけです
適当なドレッシングで美味しいです
僕はゴマダレが多いですねえ
マヨネーズを使っても良いですよ
今日はかなりボリューウムもあります
これで〆て50円位かな
でも酒代はいくらかなあ?アハハ

キャベツ切りチンの音聴き泡の水

コメント (24)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海雲 | トップ | 目には青葉山ほととぎす初鰹 »
最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春キャベツ (大連三世)
2020-05-28 21:21:49
大連も昨日のお昼はキャベツ焼きでした。
キャベツだけのお好み焼きですね。
うまかったですよ。
レシピ (グランマ)
2020-05-29 02:57:08
三面相さん

簡単レシピ
グランマもいつも簡単なものばかりです
モズクはよく食べますがいつもそのままです
真似してみたいと思います
泡の水がおいしい季節ですね
おはようございます (いかちゃん)
2020-05-29 07:17:36
いかちゃんも昨日はキャベツとブロッコリーでした。。。


キャベツはスライサーで極細にして
青じそドレッシングで。。。

。。。♪ ♪ ♪ (^O^) ♪ ♪ ♪。。。
Unknown (たんぽぽ)
2020-05-29 07:24:11
安くていいですね
ゴマダレ大好きです
ぽち
おはようございます (いま一歩)
2020-05-29 07:35:06
ゴマダレ美味しいですね我が家でも
使ってますよ、また、最近はポン酢です
さっぱりとして好きです。
も-にんぐ! (getteng)
2020-05-29 08:41:56
三面相さん
タマネギの切り方が上手い!
老生だったら何時間もかかります。
チンのやり方がよく分かりませんや。
老生の死因は「飢餓」になるかも?
おはようございます (ma_kun)
2020-05-29 09:32:26
酒のあてをやすくして、いい酒を呑むっていうわけですね。
おはようございます (ヒューマン)
2020-05-29 09:50:52
簡単レシピ でもトライしたことがないヒューマンです
ダメですね
大連三世さん (三面相)
2020-05-29 10:42:08
お好み焼きもしばらく作ってない。
もう冬までないかもあれも美味いですねえ。
グランマさん (三面相)
2020-05-29 10:43:29
泡の水とは書いてはいますが本当はまだまだ限りなく透明な水です。アハハ

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事