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ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

レストランがリニューアル ふじやまビール(その3)

2016-12-04 18:01:59 | ビール紀行(甲信越)
前回の「ふじやまビール」の続きです。


レストランの店内の様子。

     

     

元々はビアホールのようなコンセプトだったと思うのですが、モンベルのオペレーションにより、よりナチュラルな雰囲気の店内になったと思います。

     

ビールのメニューです。ど定番3種のみ!いいのです、これで。以前は季節限定も造っていましたが、これで十分でしょう。

     

     

まずはピルスから頂きます。ホップの爽やかな香り。モルトの旨味は控え目ながら優しい味わい。やんわり酸味が程よく引き締める。ホップの苦味もさることながら、程よい酸味が特徴のピルスナーです。富士山の天然水のせいか、相変わらず優しい口当たりです。旨い。

     

     

続いてはヴァイツェンです。ふんわりバナナ系のフェノール香。モルトの旨味はやや控え目で、酸味がしっかり効く。爽やかで酸味しっかり系のヴァイツェンです。旨い。

(続く)



ふじやまビール
山梨県富士吉田市新屋1936
TEl:0555-24-4800

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あああ     

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