コロッケは大好きですが、結構手間のかかるメニューだなと思います。
材料や工程にさほど難しさは感じませんが、「あとは揚げるだけ」という
状態までがね。ちょっと億劫になってしまうのです。
しかし、たまには思い切ってやってみるのです。
小エビがきれいで美味しそうだったので、クリームコロッケに。
久々にホワイトソース作りからです。
クリームコロッケだと二品作った気分になりますね。
ホワイトソースの生地が扱いにくいのと、美味しいジャガイモをもらっていた
こともあって、エビクリームポテトコロッケになりました。
週末また寒くなるんですって。
材料や工程にさほど難しさは感じませんが、「あとは揚げるだけ」という
状態までがね。ちょっと億劫になってしまうのです。
しかし、たまには思い切ってやってみるのです。
小エビがきれいで美味しそうだったので、クリームコロッケに。
久々にホワイトソース作りからです。
クリームコロッケだと二品作った気分になりますね。
ホワイトソースの生地が扱いにくいのと、美味しいジャガイモをもらっていた
こともあって、エビクリームポテトコロッケになりました。
週末また寒くなるんですって。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます