こちらもご当地ものと言えるのですが、塩です。藻塩といって、海藻を使って作る方法で出来た塩。縄文時代から作られていた方法なのだそうです。私の鈍い味覚では塩の良し悪しまで分かりかねますが、こんな思い出が・・・。気ままな独身OLを謳歌?していた頃、妹と京都・神戸ぶらり旅へ。せっかくの神戸です、食い意地の張った私たち姉妹は神戸牛を目指して鉄板焼きレストランへ行きました。目の前で焼いていただいたお肉のまず最初の食べ方は”ぜひお塩でどうぞ”言われたとおりためしてみると・・・。 そのときの感動といったら!(笑)と同時に大人の世界へ一歩踏み出せたような(おおげさか?)そんな気がしましたね。
大人の風格・・・
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