先日のそばつゆはいい例ですが、
おいしいお出汁がもとであることはもちろん、
さらに味を決めるのは調味料。
自分がおいしいと思える、気に入った調味料があれば心強い。
そのものが美味しいので、あれこれ足さなくて済むのです。
以前は味がきまらなくて、あれを足してみよう、これも・・・
なんてことがよくありました。
今は好みのものに出会えたので、味付けもシンプルに、
あまり迷わずきまりやすくなりました。
それにしても寒い冬です。マイナス12度ってなんですか
おいしいお出汁がもとであることはもちろん、
さらに味を決めるのは調味料。
自分がおいしいと思える、気に入った調味料があれば心強い。
そのものが美味しいので、あれこれ足さなくて済むのです。
以前は味がきまらなくて、あれを足してみよう、これも・・・
なんてことがよくありました。
今は好みのものに出会えたので、味付けもシンプルに、
あまり迷わずきまりやすくなりました。
それにしても寒い冬です。マイナス12度ってなんですか
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