この時期ガス火でフルに調理はしたくない・・・。
そんなときは焼きっぱなしや、レンジ調理です。
これはズッキーニとエリンギをトースターで焼きっぱなし。
味付けはハーブ塩、オリーブオイル、バルサミコ、黒こしょう。
ビールもワインもすすみます。
こんなの料理とは言えない、なんて思われそうですが、
パルミジャーノがあればまた良いかも、とか、
からしじょうゆは?ポン酢でも?など、味つけや食べ方は色々楽しめるんです。
野菜もなんだっていい。
丸ごと食べてる、という充実感がありますよ。
猛暑・・・・・。
そんなときは焼きっぱなしや、レンジ調理です。
これはズッキーニとエリンギをトースターで焼きっぱなし。
味付けはハーブ塩、オリーブオイル、バルサミコ、黒こしょう。
ビールもワインもすすみます。
こんなの料理とは言えない、なんて思われそうですが、
パルミジャーノがあればまた良いかも、とか、
からしじょうゆは?ポン酢でも?など、味つけや食べ方は色々楽しめるんです。
野菜もなんだっていい。
丸ごと食べてる、という充実感がありますよ。
猛暑・・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます